lundi 9 février 2015
dimanche 1 février 2015
dimanche 25 janvier 2015
lundi 19 janvier 2015
dimanche 11 janvier 2015
dimanche 4 janvier 2015
mercredi 31 décembre 2014
dimanche 28 décembre 2014
mercredi 24 décembre 2014
mardi 23 décembre 2014
buche au chocolat
Le
Biscuit
4
Œufs, jaunes et blancs séparés
125
gr de sucre
25
gr de beurre fondu
125
gr de farine
La
mousse au chocolat
200gr
de chocolat noir
6
œufs, blancs et jaunes séparés.
Le
sirop
10 c à s d’eau
2 c à s de Rhum
75 gr de sucre
Préparez le sirop, mettez à chauffer
dans une casserole l’eau, le rhum, et le sucre 5 mn en mélangeant avec une
cuillère en bois. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 180°. Fouettez
les jaunes d’œufs avec le sucre, au bain marie
jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le beurre fondu et mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente. Ajoutez délicatement la farine et
mélangez. Versez la pâte sur 1 centimètre d’épaisseur sur une feuille de papier
sulfurisé. Enfournez pour 10 mn. Faites fondre le
chocolat au bain marie. Versez le chocolat fondu dans un saladier. Ajoutez les jaunes d'œufs,
mélangez bien. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs a la
crème au chocolat. Une fois le biscuit cuit retournez-le sur un torchon propre
et humide Retirez le papier sulfurisé et imbibez le biscuit de sirop.
Tartinez le biscuit de mousse au
chocolat et roulez le gâteau sur lui-même. Puis enroulez-le de film
alimentaire. Placez au frais une nuit
Décorez de pâte d’amande. placez au frais.
vendredi 19 décembre 2014
samedi 13 décembre 2014
vendredi 12 décembre 2014
samedi 6 décembre 2014
Coquille de noël
mercredi 3 décembre 2014
dimanche 23 novembre 2014
Coffret Cadeau Cuisine Attitude Cyril Lignac
Un grand grand merci pour ce magnifique cadeau.Voici se que j'ai pu préparer pendant cette superbe journée, avec les Chefs: Cathleen Clarity-Boydron, Julien Gatineau : Elle, américaine,
formation Hélène Darroze et au Ritz avec Michel Roth. Lui, breton, Le
Prince de Galle, Le Royal Monceau, La Rôtisserie de la Tour d'Argent et
Ladurée.
Velouté de topinambours et émulsion de Mont d'or au siphon.
Mini soufflé au vacherin Mon d'or, émulsion à la truffe hachée.
Feuillées de Mont d'or, coings confits aux épices douces.
Ravioles de fois gras aux épices, crème de potimarron mousseux.
Pressé de pintade,embeurré de chou Kale, champignon de rosés et éclat de noisettes, jus corsé de volaille.
Nous avons fini sur une pâtisserie de Cyril Lignac. En un mot une tuerie.
Merci.
Velouté de topinambours et émulsion de Mont d'or au siphon.
Mini soufflé au vacherin Mon d'or, émulsion à la truffe hachée.
Feuillées de Mont d'or, coings confits aux épices douces.
Ravioles de fois gras aux épices, crème de potimarron mousseux.
Pressé de pintade,embeurré de chou Kale, champignon de rosés et éclat de noisettes, jus corsé de volaille.
Nous avons fini sur une pâtisserie de Cyril Lignac. En un mot une tuerie.
Merci.
jeudi 20 novembre 2014
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